産婦人科・小児科 子どもが虫刺されのような症状と喉の痛み、熱が38度あります。明日病院に行く際、小児科が良いでしょうか、皮膚科が良いでしょうか。 子どもが指が痒いと言って確認したら虫刺されっぽくポツポツ穴がありミミズ腫れみたいになってました。 本人はいつからか分からんと言います😣 晩御飯あたりから喉が痛いと言い始め、今熱が38度あります💦 喉からなので虫刺されは関係無いとは思うけど心配なので明日病院に行こうと思うのですが、この場合は小児科でいいんですかね? 皮膚科の方がいいのかな... 宜しくお願いいたします🙇♀️ 最終更新:2025年7月14日 お気に入り 小児科 病院 熱 ママリ(2歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 熱があるなら小児科行きます😊 溶連菌とかだと抗生物質飲まないといけないですし、小児科で塗り薬も貰えると思うので。 小児科で貰った薬で改善しなければ皮膚科行きます! 7月14日 ママリ 小児科に行って咽頭炎と虫刺されと診断され薬もらいました! ありがとうございます🙇♀️ 7月14日 はじめてのママリ🔰 咽頭炎と虫刺されだったのですね💦 良くなりますように😣 お大事になさって下さい! 7月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
小児科に行って咽頭炎と虫刺されと診断され薬もらいました!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
咽頭炎と虫刺されだったのですね💦
良くなりますように😣
お大事になさって下さい!