※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後、胸がしぼんだり垂れたりするのはいつからでしょうか。1人目の時は影響が少ないのでしょうか。産後1年半で授乳中ですが、胸が変わらないことに不安を感じています。

授乳後、いつから胸はしぼんだり垂れたりしましたか?1人目だとそこまで影響はないんでしょうか?
産後1年半で今はだけ授乳してるのですが、まだ胸は産前と変わらずなのでいつ変わってしまうのかビビってます。。

コメント

ママリ

私はサイズは変わらずで、貧乳なので垂れてもいないですが卒乳後にハリが無くなったなと感じました🥹
ふにゃふにゃというか😂
1人目より2人目の方がより感じます!歳のせいかもしれませんが。

はじめてのママリ🔰

私は1人目だけですがすでにしぼんで垂れてます😭
卒乳する前、離乳食が2回食3回食になって日中飲む間隔が空いた時からハリがなくなりました💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中に大きくなり、卒乳後に気付いたらなくなってました😂
ブラのサイズ的には妊娠前と変わっていませんでしたが(卒乳後に測ってもらいました!)、妊娠中に大きくなったのもあってかすごく萎んだ感がありました😂
こんなになかったっけ!?ってなって悲しかったです😂😂