※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹が再婚し、近所に引っ越す際、義弟が不在時の安心を求めていますが、これに違和感を感じています。おかしいでしょうか。

妹は再婚で、夫婦には子供が居ないのですが、我が家の近所に引っ越そうと物件探しをしています。「自分が不在の時にそばにいてくれると安心なんで」というようなことを義弟(実際には私より年上)に言われました。
妹には特に持病があるわけでもなく、40過ぎてるいい大人なのですが、違和感を感じる私はおかしいのでしょうか😂

コメント

バニラ

違和感ですね!!
昼ドラとか好きなんで不倫疑ってるんかなって想像しちゃいました🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夫婦はかなりべったり一緒にいたいタイプです。不倫は疑ってないかもですが、暇して、変な虫つかないようにとかは考えてるかもですね😅

• 7時間前
はじめてのママリ

私は違和感は感じないですが、それだけの理由で近くに引っ越ししてこられるのは何か嫌です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    我が家が実母と同居なので、「お母さんが介護が必要になった時のために」とかなら分かります。
    うちは下の子がまだ未就学児で手もかかるので、妹をお願いされても正直え?ってなります笑

• 7時間前