もうすぐ2ヶ月の娘がいて、ワクチン接種の副作用が心配です。1回目の接種時の対応や様子を教えてください。
もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
ワクチン接種が近付いていて、副作用が怖くて今からもう怯えております、、💦
1回目のワクチンの時や高熱が出た時にした対応や
夜はこんな感じで様子見てましたor起きてました等
教えていただけたら嬉しいです。
- ねこ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
先日娘のワクチンしてきました!
次の日は身体を触ったら暑かったので熱を測ると38.5度ありました。
が、機嫌は全く悪くなく、ひたすら寝ていたのでとりあえずその日は様子を見ることにしました。
ミルクはそんなに飲まなかったですが、次の日には熱も下がりました🙏
夜もいつもと変わらず寝てお腹が空いたら起きて、でしたよ〜!
上の子の時もそんな感じでした🤲

akane
私も必要以上に怯えていました。既に多くの接種を終えてますが、毎回夜間は微熱が出ました。各ワクチンについて、副反応で注意すべきことや、起こってしまった場合の対応について毎回確認しておいて、夜間は気を張りながら横で寝ていました。お母さんが冷静に対応してあげられることが大切だと思いますので、予習しておき、見守ってあげれば大丈夫だと思いますよ。
-
ねこ🔰
色々調べてるうちにどんどん不安になってしまって、、。
ありがとうございます!- 7時間前

みみみ̯ꪔ̤̮
我が家は次の日熱が出たパターンでした。特に熱冷ましの薬を飲ませることもなく、脇に冷たい保冷剤を背負えるものやアイス枕入れてあげてました。
機嫌は悪かったです💦
夜は子供部屋とリビングが繋がっており、常に様子が見える状態でした。
主人と私の生活リズムが違っていたのでどちらかが起きてる感じにはなってました。
はじめてのママリ🔰
熱かった、です!
ねこ🔰
貴重なご意見助かります!
ありがとうございます!!