コメント

♡♡
うちの会社が正社員の週4勤務を導入してます!(仮実施中なので、一部の社員のみです)
ママさん側もお子さん側も負担が減ったのが大きいのか子持ちの方の欠勤が圧倒的に減りました👀
平日休みになるので有給減らさずに予定を組めるメリット(通院など)もありますし割と好評いただいております😆
が、やはり週4勤務だと生産性は下がるので、何かしら対策が必要になってきますが体力面やワークライフバランスには最適だと思います✧︎*。
♡♡
うちの会社が正社員の週4勤務を導入してます!(仮実施中なので、一部の社員のみです)
ママさん側もお子さん側も負担が減ったのが大きいのか子持ちの方の欠勤が圧倒的に減りました👀
平日休みになるので有給減らさずに予定を組めるメリット(通院など)もありますし割と好評いただいております😆
が、やはり週4勤務だと生産性は下がるので、何かしら対策が必要になってきますが体力面やワークライフバランスには最適だと思います✧︎*。
「正社員」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ままり
なんと進んだ会社なのですか✨✨素晴らしいですね☺️✨
週4だと疲れが取れなさそうとかもないですかね??🥹
それと、何曜日に休まれてる方が多いですか???
職場には迷惑をかけてしまいますが、
自身の体力面などからやはり週4か週3がいいなぁと思ってしまいます🥹
♡♡
有難い環境ですよね😊
週4だと以前よりも疲れてない、ゆっくり休めているなどの声も多いです👀
うちの会社は学童や園から連絡があると私(一応管理職です)に必ず繋いで貰うのですが、自席にいない人も多いので私が受けたらいったん切る→本人から園などに折り返しになるので、休みの日もバレずに預けられるようで..🫣
お子さん達は園へ、ママはゆっくり..って事も可能なのでリフレッシュされてる方も多いです😊
曜日は様々ですが、月・水・金あたりが比較的多いですかね🤔
ままり
確かに週5を経験していると、1日減るだけでも大いに違いを感じられますね✨
会社の仕組みもしっかり整っていて、それに♡♡さんのような管理職の方がいると安心して働けますね🥹✊
ご丁寧に詳しく教えていただきありがとうございます✨ぜひとも参考にさせてください!!🥰