コメント
そうくんママ
教えて、繰り返して練習するしかないですかね🤔
うちの子、言葉遅くて3歳児検診でも引っかかってたし、先生にも指摘されてましたが、、
名前だけは、フルネームで言えてました。
周りや、上の子は言葉早くて
おしゃべりも上手だったので
もっと早い段階で普通に言えてましたね🤔
はじめてのママリ🔰
慣れだと思うので、繰り返し練習したら出来てくると思います。個人的には遅い印象です。
そうくんママ
教えて、繰り返して練習するしかないですかね🤔
うちの子、言葉遅くて3歳児検診でも引っかかってたし、先生にも指摘されてましたが、、
名前だけは、フルネームで言えてました。
周りや、上の子は言葉早くて
おしゃべりも上手だったので
もっと早い段階で普通に言えてましたね🤔
はじめてのママリ🔰
慣れだと思うので、繰り返し練習したら出来てくると思います。個人的には遅い印象です。
「3歳」に関する質問
3歳 発達検査受けるか 10月末に発達検査を予約しています。 次の4月で年少で転園予定です。 加配などを考慮し園見学などで10月に発達検査すると話し済みです。不安な点は発語が極端に少ないことと切り替えの弱さ。 母…
発達障害や知的障害があったらお絵描きって難しいのでしょうか? 花だけ描いてある紙に葉っぱを描きましょうという製作で、みんなが茎や葉っぱを描く中、端っこにぐちゃぐちゃと殴り描きをしているだけの子がいて少し気に…
今日どうしてもイオンモールで色々と買い物をしなくてはいけなくて… 自宅保育の3歳息子を連れて行く一択なんですが 絶対あっちこっち走り回るし、必要な買い物すら危うい可能性があります😇 やった事ないですが、カート…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうくんママ
普通かと聞かれたら、上の方と一緒で
遅めかなーという印象です。