※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
子育て・グッズ

小学1年生の子どもが咳をしており、薬を飲んでいますが治らず、学校に行かせても大丈夫でしょうか。熱はありません。

小学1年生です。 先週から痰がらみの咳がずっと出ています。小児科で薬を処方して貰って飲んでますが治る気配もなく、こどもは常に咳してるって感じです。 今週で学校終わりで夏休みになってしまうので、明日からは学校行かせたいです(T^T)

こどもが常に咳してても、病院の薬飲んでれば、学校行っても大丈夫ですかね? 熱はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも喘息持ちで、しょっちゅう咳してます。他に症状もなく食事も出きるので行かせてますが、咳出る日や薬飲んでる日は必ず連絡帳にその旨を記入して先生には共有してもらってます!行き帰り外ではマスクはずしてますが教室ではマスク付けてます。

ポポ

ありがとうございます🙇‍♀️ なかなか咳って治らないですよね💦
マスクさせて登校させようと思います💦