※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめこ
子育て・グッズ

離乳食の準備について、おすすめや失敗談を教えてください。

もうそろそろ4ヶ月になるし5ヶ月に向けて離乳食の心づもりと物の準備を!と思っています

おすすめのものや方法、
失敗談など教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

ブレンダー購入されるようであれば少量でも出来るやつ購入した方がいいかもです!
多分、今ブルーノの初期のブレンダー使っているのですが少量すぎてすり潰せないのでこし器で地道にやっているのですがめちゃくちゃ大変です😇w

• めめこ

めめこ

ブレンダーはだいぶ前に購入しましたが、量まで考えていませんでした💧
    調べます!ありがとうございます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新しいブルーノのは離乳食用のアタッチメントも売ってるみたいですが、うちのもですが前のやつだと合わないです、、、😭

• 6時間前
ママリ

ステップ離乳食っていうアプリが分かりやすくて良かったです!
物はとりあえずブレンダーとお茶濾すやつ安いやつで充分なのであると便利です!
あとは熱さ?の分かるリッチェルのスプーンと同じくリッチェルの小分け冷凍できる容器、ダイソーの小分け冷凍のパックもあると便利です✨

• めめこ

めめこ

アプリ、早速入れました!
    便利グッズ色々とありがとうございます😊
    ちなみに小分け冷凍パックはジップロック的なものですか??

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

これです✨
    これなら1回分をこのままレンジでチンしてあげられるので
    洗い物が少なく便利でした!
    ただ冷凍庫の中が嵩張ります💦

• 6時間前
ママリ

・食器はセリアの豆皿で十分👌🏻
・食材は大きく切って茹でるorレンチン
・ハンドブレンダーがあれば裏ごしいらず
・離乳食用の裏ごしセットはめちゃくちゃ時間がかかる😵‍💫
・ある程度アレルギーチェックが終われば出汁パックに野菜を種類ごとに入れてまとめて茹でると楽

です😁

• めめこ

めめこ

分かりやすく、ありがとうございます!
    出汁パックは技ですね!!見つけて準備しておきます⭐️

• 6時間前