※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

町内の夏祭りに参加することに不安を感じています。子供神輿に未就学児が参加できるとのことですが、楽しめるか心配です。参加経験について教えていただけますか。

みなさん町内の夏祭りなど参加されてますか?
子供神輿があるみたいで初めて参加希望出してみましたが、
未就学児からokとなってましたが大丈夫かなぁと不安になってきました。町内の知り合いも全然おらず緊張しそうです🫨参加して楽しいものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのところは未就学児や小さな子は神輿に繋がれている紐持っているだけでした😂

わっしょいわっしょい言いながら老人ホームに寄ってじじばばにお神輿見せたり、いろんなところに寄りながら神社に到着みたいな感じなのでうちは参加したことないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    未就学児の方も紐を持ちながらも参加する形なんですね!

参考になります😊

• 7時間前
ママリ

去年市内のお神輿見に行きました♡全然付き合いとかもないですが可愛いね〜!とかおばちゃん達に声かけられながら楽しめましたよ🥹🔥(赤ちゃんだったので見るだけでしたが👀)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    赤ちゃんの頃から参加されたんですね!
    楽しめますかね!すこし勇気が出ました!
    参考になりましたありがとうございます😊💓

• 7時間前