コメント
まよひば
私は色々あって家庭内別居していましたが、元旦那が息子の事全くやりませんでした。
さくらもちさんのご主人が現状維持っていうなら、完全に別居するか離婚が良いかと思われます。
子供の事しないなら父親として必要性がないですし、いるだけストレスになるんじゃないかなぁって思います。
まよひば
私は色々あって家庭内別居していましたが、元旦那が息子の事全くやりませんでした。
さくらもちさんのご主人が現状維持っていうなら、完全に別居するか離婚が良いかと思われます。
子供の事しないなら父親として必要性がないですし、いるだけストレスになるんじゃないかなぁって思います。
「夫婦」に関する質問
建売住宅購入検討してます。 子供2人の4人家族です このお家きになってるのですが、買いでしょうか!? 場所はとても良いと思っています! 夫婦揃って片付けが得意とは言えないので 収納が少ないかな?と言うのが気になる…
兄夫婦は、兄も義姉もフルタイムです 義姉は公務員です 子が2人いて保育園で熱を出しますが 看病も義姉の親、病院に連れて行くのも義姉の親のときがあります 義姉母は、とにかく風邪をうつされまくっています 保育園のお…
付き合って18年笑 結婚してから9年目、 アラサー夫婦です。 どうやったらラブラブでいられますか? 元々あっさり系でしたが なんだかインスタの見過ぎなのか笑 もっと仲良く暮らしたーい、と思ってしまってます。 ラブ…
家族・旦那人気の質問ランキング
さくらもち
最終的には離婚か別居ですよね🤣
離婚すれば旦那も生活苦だろうし、気持ちを切り替えてせめて子育てはしてくれたらなという気持ちで話し合いをしようと思ってます。
離婚は追々、私の下準備が出来たらにしようかなと😊
今はフルタイムで働いていますが1人で2人育てる不安もあるので行動するなら正社員、住居色々決めてからがいいなという感じです。
私の実家も家庭内別居で子供としてはやっぱり居心地悪かったので、現状維持でいいならそれでもいいのですが、夫婦一切話さないとか父親はちゃんとやるとか関係性をはっきりしたいなという気持ちです💦
まよひば
家庭内別居状態だとお子さんが気を使ったりストレスになると思うので良くないと思います。
離婚は置いておいたとしても、家庭内別居するなら完全に別居した方がお子さんのストレスにならないと思いますし、さくらもちさんの、ストレスにもならないと思いますよ😊
たぶんですが、この先もご主人は子育てしなそうですね😅
さくらもち
よければ家庭内別居の期間どのくらいだったか教えもらえませんか?
まよひば
私は3ヶ月くらい家庭内別居したのち、私と息子で出ていきました😳