※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
家族・旦那

家庭内別居中の夫婦子育てしない旦那これって夫、父親としても終わって…

家庭内別居中の夫婦
子育てしない旦那

これって夫、父親としても終わってますよね

話し合うつもりですが、本人が現状でいいというならこれからどんな関係でいればいいかわかりません。

コメント

まよひば(ガチダ部)

私は色々あって家庭内別居していましたが、元旦那が息子の事全くやりませんでした。
さくらもちさんのご主人が現状維持っていうなら、完全に別居するか離婚が良いかと思われます。
子供の事しないなら父親として必要性がないですし、いるだけストレスになるんじゃないかなぁって思います。

• さくらもち

さくらもち

最終的には離婚か別居ですよね🤣

離婚すれば旦那も生活苦だろうし、気持ちを切り替えてせめて子育てはしてくれたらなという気持ちで話し合いをしようと思ってます。

離婚は追々、私の下準備が出来たらにしようかなと😊
    今はフルタイムで働いていますが1人で2人育てる不安もあるので行動するなら正社員、住居色々決めてからがいいなという感じです。

私の実家も家庭内別居で子供としてはやっぱり居心地悪かったので、現状維持でいいならそれでもいいのですが、夫婦一切話さないとか父親はちゃんとやるとか関係性をはっきりしたいなという気持ちです💦

• 6時間前
  • まよひば(ガチダ部)

まよひば(ガチダ部)

家庭内別居状態だとお子さんが気を使ったりストレスになると思うので良くないと思います。
    離婚は置いておいたとしても、家庭内別居するなら完全に別居した方がお子さんのストレスにならないと思いますし、さくらもちさんの、ストレスにもならないと思いますよ😊
    たぶんですが、この先もご主人は子育てしなそうですね😅

• 6時間前
  • さくらもち

さくらもち

よければ家庭内別居の期間どのくらいだったか教えもらえませんか?

• 6時間前
  • まよひば(ガチダ部)

まよひば(ガチダ部)

私は3ヶ月くらい家庭内別居したのち、私と息子で出ていきました😳

• 6時間前