※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もつなべ
家族・旦那

子供のことを考えるなら家庭内別居するより離婚したほうがいいですかね?…

子供のことを考えるなら家庭内別居するより離婚したほうがいいですかね??
今まで離婚したいと何回も思っていて一度離婚しようと話しましたが旦那は全く離婚する気はないです。
ただもう旦那に対して気持ちがないのと一緒にいてもイライラしてしょうがないです。
子供の事を思うと離婚は現実的ではないかなと思い家庭内別居ならまだ私の気持ちも落ち着くかなと思いましたが子供にとっては悪影響なのかなと考えれば考えるほどわからなくなります。

コメント

きなこ

子供の前では仲の良い仮面夫婦を演じきれるならいいけど、家庭内別居するくらいなら離婚の方が子供的には良いと思います!わたしが子供なら!

• もつなべ

もつなべ

今は子供も幼いので分からないと思いますが、私が旦那に対して普通に接するのが難しい時があってその時の空気が最悪です😭
    子供がもう少し大きくなったら感じ取られそうなので仮面夫婦は難しいかもしれません😭
    でも子供達は旦那に懐いているので私さえ我慢すればいいのかなとモヤモヤしてしまいす😭

• 6時間前