コメント

退会ユーザー
乳腺炎ですね💦
ほっておくと危険なので明日病院に行くといいですよ✨
ひとまず保冷剤などで冷やしてください💡

ぽこちゃん3
乳腺炎だと思いますよ!近くに母乳外来ありませんか?治るまで熱が下がらず辛いですよ!
-
angel✧*
出産した産婦人科が1番近いかなと思います……
明日電話してみます(´・_・`)- 6月7日

おべべ
しこりに痛みが走るのであれば、乳腺炎ではないでしょうか…。乳腺炎はしこりを無くさないと治りませんので、痛いと思いますが、このまま同様に絞って溜まった母乳を出し続けてくださいね…。わたしも今は完ミですが、乳腺炎になって40℃発熱したので辛いお気持ちよくわかります。わたしの場合はまずは痛い部分を保冷剤で冷やし続けました。そのうち痛みが引いたら、徐々に母乳の回数が減っていき、最終的には胸が張らなくなりました。
-
angel✧*
絞った時、かなり痛かったです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
そのまま、母乳ではなくミルクになったてことですか?汗
私も冷やして絞ってを繰り返します。。- 6月7日
-
おべべ
わたしの場合は乳腺炎になった時点であんまり出なかったので(それでも古い母乳は溜まってたんですね)乳腺炎から更に出なくなって、ミルクになっちゃいました。おっぱいが痛いからあげなくなると、母乳の生産量は減ってしまうと思うので、完母でいくなら母乳は痛いですがあげたほうがいいとおもいます。ただ、マッサージしてもらうと多少痛みは引くと思うので、まずは病院に行った方がいいと思います!
- 6月7日
angel✧*
痛いところを冷やせばいいんですね?
わかりました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
退会ユーザー
あとはとにかくお子さんに飲んで貰って、
飲んでる時に固いところを流すように押してください💡
angel✧*
飲んでも大丈夫ですか!?
さっき絞ったのは捨てました……
退会ユーザー
大丈夫ですよ✨
その方がおっぱいもスッキリします💡