コメント

はじめてのママリ🔰
福祉サービスの基本的なことは、学習しておいた方がいいですね。あと、精神や発達などの専門性が必要なので基礎的な心理の理論とか。できるなら、社会福祉士か公認心理師はあったほうが専門性は高いかと。
はじめてのママリ🔰
福祉サービスの基本的なことは、学習しておいた方がいいですね。あと、精神や発達などの専門性が必要なので基礎的な心理の理論とか。できるなら、社会福祉士か公認心理師はあったほうが専門性は高いかと。
「求人」に関する質問
【休日】 4週8休制(土曜午後、日曜、祝祭日) 年間休日120日 これってどういう意味だと思いますか? 土曜日丸々1日休みじゃないのに、 休みって扱いって意味? それとも他の日で午前休があるってこと? いま求人…
保育士資格持っている方、どんなお仕事されてますか? (資格を活かしているorいない は問いません) 子どもとの時間も大切にしつつ、自分もできるだけ楽しく働けたらと思っているのですが、ワークライフバランスが難しく…
お給料のことなのですが、 皆さんの職場は 主婦も高校生も同じ時給ですか? また、1年以上働いている方、 最低時給のままですか?上がっていますか? 今のところで働いて1年半以上経っています。 求人情報を見る限り…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
どういう風に勉強するのが、
妥当だと思いますか?
資格不問で支援員を募集しているのはなぜなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
人がいないからだと思います。でも、専門性ないと利用者さんのためにならないので、勉強は必須だと思います。
学校通うか、発達障害支援センターなどの研修を受けるかでしょうか。