お仕事 リタリコのような就労支援の仕事に必要なスキルや、未経験から学ぶべきことについて教えてください。 リタリコのような就労支援の仕事に、 必要なスキルはなんだと思いますか? 資格不問で求人が出ています 将来、その仕事を目指すとして、 未経験からにはなりますが、何か勉強しておいた 方がいいことはありますか? お分かりになる方がいましたら、 よろしくお願いします 最終更新:7月13日 お気に入り 2 勉強 資格 求人 ままり コメント はじめてのママリ🔰 福祉サービスの基本的なことは、学習しておいた方がいいですね。あと、精神や発達などの専門性が必要なので基礎的な心理の理論とか。できるなら、社会福祉士か公認心理師はあったほうが専門性は高いかと。 7月13日 ままり コメントありがとうございます! どういう風に勉強するのが、 妥当だと思いますか? 資格不問で支援員を募集しているのはなぜなんでしょうか? 7月13日 はじめてのママリ🔰 人がいないからだと思います。でも、専門性ないと利用者さんのためにならないので、勉強は必須だと思います。 学校通うか、発達障害支援センターなどの研修を受けるかでしょうか。 7月13日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
どういう風に勉強するのが、
妥当だと思いますか?
資格不問で支援員を募集しているのはなぜなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
人がいないからだと思います。でも、専門性ないと利用者さんのためにならないので、勉強は必須だと思います。
学校通うか、発達障害支援センターなどの研修を受けるかでしょうか。