※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

夫婦って、1回好きでも嫌いでもない、でも嫌いじゃないから一緒にいるっ…

夫婦って、1回好きでも嫌いでもない、でも嫌いじゃないから一緒にいるってもう一回好きになるのむずかしいですか?

そんな状態なら離婚しますか?

逆にそこから惚れ直して好きになったよって夫婦いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好きから始まって愛になり、それを確かなものとするために
「家族」になったので嫌いになったから離婚とかやっぱり好きだから復縁とかそんな事考えた事なかったです🥹
私がもし、右手を失えば夫は私の右手になってくれるでしょう。
私が目を失えば夫が目となってくれるでしょう。
子どもに対してもそうですし、それがもし逆で夫だったとしても私は家族を守るために立ち上がりますし、家族とは外で戦うための1つのチームです。
それこそが本物の愛だと思ってます🫶

みるみーる

どっちかと言えば嫌いだと思う時は多いですが、家族として今の所はやっていこうと思っているのでそのままです。

いい所よりも嫌な所や合わない所の方が毎回気になるので、もう惚れ直す事は無いです。

離婚も考えました。
50%くらいは離婚したいと思ってはまだ我慢しよう。となってます。

夫婦も人それぞれなので、離婚する人もいれば仮面夫婦でやっていく人や喧嘩しながらやっていく人もいるし、超仲良い夫婦もいるでしょうね。。。

はじめてのママリ🔰

確かに1回そうなると、劇的な出来事やキッカケがないと中々惚れ直さないですよね💦
ただ嫌いじゃない、空気みたいで居心地良いなら離婚しない人が多いと思います。
私の場合、好きでも嫌いでもないけど、相手が好き好き言うから結婚してみるか。で結婚しました。
正直今もLOVEって感じではないです🤣
でも一緒に住んだり子供が産まれたら非常に頑張って色々やってくれるから「良い人だな」って感じで居心地いいから一緒に居ますね。居てくれると便利だし笑。
逆に熱烈に愛し合って100%の状態から下がって嫌な部分の方が多く見えるようになるとシンドいのかなと思います。