ままり
毎月10万赤字なのに夢追わないでって言います。
最悪は他で補うしかないにしても1ヶ月30日として2日に1回で15個。650円を15個で1万近いので削りたいですね。
マイナス10万なら正直お小遣いもなくして良いレベルですよね💦
お小遣い減額か、お小遣いから買ってもらうかなぁと思います。
正直10万も足りてないのに夢なんてふざけんな。と私はブチ切れてしまいそうです。

あづ
アイスクリームじゃないとダメなんでしょうか?
かき氷とか、ジュース凍らせるとか、それだけでも減らせる気はします🤔
どうしてもアイスクリームなんだったら、せめて牛乳アイスを手作りするとか…
1日1Lのアイスって、お金もだけど健康的にもどうなんだろうって思います😥

ママリ
2日に1回は夢ではなくもはや習慣では…
夢って言うくらいなら年一にしろ!それかせめてクリスマスとか誕生日とかイベントのときだけにしてくれ!
って言いたいです
そのアイスは旦那さんのお小遣いからですか?食費からですか?
マイナス10万なのに夢なんか見てんじゃねぇって伝えてください

♡♡
辞めさせる予定がないならば作るのが1番安いですかね🤔
砂糖、牛乳、卵2個で作れる(濃いめが好きな方は生クリーム使用レシピが良いです)ので、手間はかかりますが..
購入する卵1個のレシピでだいたい300g弱作れます。
2000mlだと約1キロくらい、2日に1回ならば1日500gで満足してるのでしょうから、作る方が安いですね🤔
ハーゲンダッツのような濃厚なアイスが好きならば作っても買っても同じくらいかもしれませんが、低脂肪牛乳でも問題ないならば本当に安いです👀
コメント