コメント
たなん
製氷器はあると便利ですよ!
小分けで冷凍して固まったら別容器にいれて保存してます✌️
あとうちは小型ミキサーがあるので大活躍です!
なんでもペーストになるので助かってます!!
あと、平日の午前中からスタートさせた方がいいですよ😅
初めて食べさせる食材がある場合は平日の午前中が良いと小児科医が言ってました。
アレルギー反応など、なにかあったとき日曜だと対応が遅れる場合があるので!!
退会ユーザー
離乳食始めてから4ヶ月たちますが、いまのところブレンダーと冷凍容器、あとはスプーンだけで大丈夫です。
ブレンダーはなかったら死んでました、本当に(笑)
冷凍容器は100均でもいいですが、耐久性を考えて専用の物を買いました。何種類か買いましたが、エジソンというメーカーのものが一番使いやすいです。
あとは冷凍したものを解凍するのに小さいタッパーを使い、そのままそれを食器として使っています。(メーカー不明です。すみません)
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ぶーちゃん*
返信ありがとうございます(*´˘`*)♡
ハンドブレンダー見て来ます‼︎
100均で買うつもりでしたが耐久性など考えると専用の物がいいですね!
そうゆうタッパーがあるんですね!
見て来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)و- 6月7日
退会ユーザー
ブレンダーもしくはミキサー必須です💧すり鉢とザルでこしてるんですがものすごーく時間かかります😱
1週間分フリージングする為に離乳食作る日を設けてます…😣
製氷器→おかゆ
タッパーにシリコンカップが入ってるやつ→少し水気のある野菜(人参、葉物類)※製氷器でもあまり問題ありませんでした
ジップロック→カボチャ、さつまいもなどペースト状の物を平らにして菜箸で切れ目のあとをつけて冷凍
※固まったらあとに沿って割って別容器に保存
シリコンカップ以外で冷凍したものは全て別容器に移しかえて使ってます😃
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ぶーちゃん*
返信ありがとうございます(*´˘`*)♡
すり鉢ですればいいんだ!と義母。いちいちうるさいんで、ハンドブレンダーかミキサー買うつもりです\( ˆoˆ )/笑
離乳食はやはり大変ですね、頑張らないと。
色々な保存方法があるんですね!
勉強します(๑˃̵ᴗ˂̵)و- 6月7日
たなん
製氷器は西松屋ブランドのもの、あとチュチュベビーの小分け保存器使ってます!!
両方とも日本製なので安心できます✨
ぶーちゃん*
返信ありがとうございます(*´˘`*)♡
製氷機ですね!
ミキサーも見て来ます!
ご心配ありがとうございます♪
地元に日曜日も診療してる小児科があるので大丈夫です\( ˆoˆ )/