※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳以上のお子さんをお持ちで、そのお子さんが熱性けいれんの既往がある…

5歳以上のお子さんをお持ちで、そのお子さんが熱性けいれんの既往がある方いらっしゃいますか?

5歳を過ぎると大抵痙攣の頻度が減ると聞きました。実際のところどうですか?
息子はまだ4歳半ですが、体の大きさは110センチの20キロで5歳児の平均くらいの大きさではあります。

過去に3回の熱性痙攣を起こしていて、ダイアップをもらってます。(アデノウイルスとコロナの時に起こしました)

やっぱりそれを見極めるにはダイアップを使わずにようす見るしかないですよね?

コメント

ママリ

複雑型でしたが2歳以降は起こしてないです😄
3歳すぎにダイアップやめてみよう!とかかりつけに言われて、辞めて、起こさなかったので、その後は使わず過ごしてます💡

ママリ

うちは3歳で2回、と5歳で1回熱性痙攣の経験があります💦
5歳の時は痙攣時間が長くて救急車呼びました😭
今6歳で今のところ熱自体出さないので痙攣はないですが、やっぱりまだ不安ですね💦
娘は小柄でまだ110センチないです!