※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)
妊娠・出産

ミルクをあげる間隔やうんちの回数について相談です。三時間以内にあげると悪影響はありますか?二時間であげるとうんちの回数が減る気がする理由は何でしょうか?

ミルクを三時間あけるのはしっていますが
二時間とかで泣くときがあるとないてしまいます。
麦茶などものみません💦
みなさん三時間たたずにあげたりすることありましたか?
うんち1日3.4回でますが二時間とかであげると1.2回に減る気がします、、
消化されにくいからでしょうか?
また三時間以内にあげるとなんか悪影響はでるのですか?教えて下さい😭

コメント

うるるん

基本的に、泣いたらあげてました。あまり時間は気にしてませんでしたね。

麦茶は1歳になるまで飲んでくれずでした。

ちなみにミルクオンリーですか?ミルクは腹持ちがいいけど母乳は腹持ちよくないと聞きました。

まあ、泣いてるのがミルクだけじゃないときもあるので、難しいですね。

ミルクつくって飲んでもらえないと凹みますね。

三時間はあくまでも目安なので、お子さんによって違うので!様子見ながら進めるしかないかもですね。

あん

3時間あけずにミルク与えること多かったです。
麦茶も白湯も飲まなかったのと、早く泣き止んで欲しいと思ってしまいあたえてました。
作ったミルクの半分で飲むのやめて30分後にやっぱりミルク欲しいよーー!って泣き始めたりする事がうちの子は多かったです。
3時間あけずにミルク与えていましたが今何も問題なく元気に育っていますよ!

one

混合のつもりですがほぼミルクです😅
泣く時はひとまず…って感じでおっぱいくわえさせちゃいます!
落ち着いてくれる時もあるし、出ない!お腹すいてんの!って時は乱暴に口離されるのでミルク作りに行きます(笑)
厳密に3時間あけなきゃいけないって訳じゃないって本で読みましたよ( ´ω` )/

なるべく3時間は空けるように
意識はしましたが結構ダメでした😰

ほぼ完ミでしたが余りにも2時間とかし
空かない時が続いたら次から20位ずつ
増やしたりして今思えば生後2ヶ月位が
1番ミルク量多くて缶に書いてある以上を
余裕であげたりしてました😅

そうこうしてる内に3ヶ月後半から
ぐんと量が減り3時間以上空くようになりました!

リズムが整うまでは欲しがったら上げるとか
量を増やすとかその時その時で
イィんじゃないですかね?!