※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

秋に出産予定です!何が必要かとかの情報収集したいのですが、教えてほし…

秋に出産予定です!

何が必要かとかの情報収集したいのですが、
YouTubeとかで参考になる人、おすすめの動画ありますか?
教えてほしいです!

⚠️赤ちゃんによる、個人差があるなどは承知しているのでそのようなコメントは遠慮してもらえたら嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私は我が子と同月に生まれた子の出産準備動画を毎回見ています!
同じ季節生まれでも何月生まれかによって結構違うので🥲
あとyukariさんという方の各社抱っこ紐レビューをよく見ています!

の

去年出産した時は、ギャル曽根さんのYouTubeは参考にしていました!

上の子では大活躍したけど、第三子は全く使わなかったなど赤ちゃんによる問題も話してくれていたりで、参考になりました!

最近のだと、辻ちゃんネルもいいのかなと思います。

赤ちゃん用品は日々変わっていくので、比較的新しいものを見他方がいい気がします。

はじめてのママリ🔰

助産師ひさこさんで、「必要最低限必要なグッズ」が参考になりました。
お金をかけたくない人におすすめです☺️