ままり
付き合ってからだと12年、結婚してからは8年、子供産まれて7年です✋
基本的に繋ぎます🙌✨
その時に知り合いとかに会うと「まだ手繋ぐの!?」「仲良いですね」って言われるので私の周りでは少数派かもです🤔

はじめてのママリ🔰
繋がないですよ〜〜〜

はじめてのママリ🔰
我が家も仲良しな方だと思ってはいるのですが、付き合っている当初から手を繋ぐことはなかったです😂
元々旦那が手を繋ぐことが嫌いで😂
夏とか特に汗をかくし嫌みたいです😂
なので我が家も手を繋がないことが普通です✨
そしておじいちゃんおばあちゃんで手を繋いでいるのは微笑ましいのですが、40、50代とかで手を繋いでいるのはちょっと…って周りを見て思う自分もいます😂

ママリ
付き合って14年、結婚して10年。
子供は小2です。
うちも旦那は平日休みで私は専業主婦(^^)
2人でいる時はもちろん、3人で出掛ける時も手を繋いでます。しかし子供がパパと結婚するんだからママはダメ!と怒ってきます🤭

妃★
結婚16年付き合ってからだと18年、子供11歳なので、ほぼ同条件です。
手を繋ぎます。2人で日常の買い物に「行き」は手が空いてるなら手を繋ぎます。帰りは荷物を持ってるから繋ぎません。
子供がいても子供はもう11歳ですし、ママと手繋ぎマストじゃないので、ママはパパとつなぎます。
同じ会社勤務で、その日にお互い出社してたら、会社で一緒にランチします。でもその時はつなぎません。でも周囲は私達夫婦が仲良しなのは知ってます。夫婦なのも知ってます。
買い物に行った先で別行動も多いのでその時はもちろん繋がないです。戻ってきたら繋ぎます。お互いの支えです。今後老人になっていったらもっとつなぐかもです。

はじめてのママリ🔰
付き合ってから11年
結婚10年ですが
最近は繋いでないです🥺
車の中では繋いだりします🥺

はじめてのママリ🔰
結婚して丸10年です!
私も繋がないです😂
繋ぎたいとも思わないです。笑
歩きにくいし笑
娘がいたら娘と歩くし、
(息子は夫担当)
子供いなかったらわたしが斜め後ろ着いてくか、旦那が後ろついてくるか
もはや隣すら歩いてるか怪しいです。笑
毎日爆笑してるし
夫婦仲はいいと思いますけど
それとこれとは別かな。。
なんかちょっと人前では恥ずかしいです😅

はじめてのママリ🔰
手を繋ぐのは家の中です😂
外だと恥ずかしいので、腕組みます☺️

ママリ
付き合って結婚して7年?8年目?ですが全く手を繋ぐなんてしません!!
旦那が手汗ヤバイ人なのでキモくてムリです🤮
腕組も拒否られます💩💩
したくないので別にいいんですけどね🤝

ぷりん
旦那の会社が大きいので地元だと職場の人にしょっちゅう出くわすのであんまり繋ぎません!
車の中とか遠出した時とかは繋ぎます☺️

より
結婚して17年、出会って20年以上になります。2人で出かける時は手を繋ぎます。

はじめてのママリ🔰
旦那の腕に手をかける?
腕に手を軽く回すのはしますが
手を握るのは恥ずかしくてしなくなりました!
若い頃はしてましたが‥🤣
家の中では
手繋いで寝たり、
ゴロゴロしながら手触ったりなどはします🤣

はじめてのママリ🔰
もうすぐ結婚15年ですが
今でも手は繋ぎます💓
うちも夫が不定期休みなので
平日休むことも多く
私は週2しか働いていないので
2人でお出かけすること多いです🥰

はじめてのママリ🔰
結婚16年ですが繋ぐ時もあるし
主人の腕に手を回す感じの時もあります😊
子どもは中3女子、中2男子、小1男子ですが家族で出掛けてても
娘が「ママはパパの隣行って手繋いでー」って言うのでそうする時もあります笑
コメント