辛くなったので書き込みます、長文です。申し訳ございません。1歳半の息…
辛くなったので書き込みます、長文です。申し訳ございません。
1歳半の息子がいる22歳です。
昨日は私の誕生日でした、いつも子供の世話や家事を頑張っているから当日はケーキ食べたいなと旦那に言ってみてたのですが、当日貰ったのは旦那のバイト先のコンビニの廃棄のケーキでした。
当日なんの予定も無く、お前はこれで十分だろと言われ辛くなってしまってその日は大喧嘩でした。
旦那は今仕事をクビになってずっと家にいますが育児については殆ど何もしません。家事はたまーに少ししてくれますがクビになったストレスからか私に対して暴言が酷いです。
昨日に関しては暴れ回り家に穴を開け家具を破壊し私に2Lの醤油を投げつけてきました。子供を庇ったので勿論私も子供も家も醤油まみれで唯一親に買って貰った服も台無しになりました。
その他にも殴るふりをしたり首を絞められたり等酷いものです。お前みたいなゴミ女産まれてこなきゃ良かったと誕生日に言われました。
毎回旦那がクビになる度に私が転職活動を殆ど代わりにやっていますが本人のサボり癖で1年も続かないです。
もう親も交えて離婚の話も出ていますが旦那は離婚はしたくない、俺だって努力して日雇い仕事も頑張ってるのに、子供と離れたくない等言うので中々離婚出来ません。
でもこうなるのも私が悪いんだろうな、私に価値や魅力、頑張りが足りないからこんな扱いを受けるんだろうなとも思ってしまいます。
でも毎日子供の面倒を見ても何も評価されない、所詮旦那の中では無価値な存在なのだと思うと育児が辛いです。
もちろん育児は子供の為にやっていますが、旦那は口を開く度に死ね、ゴミカス、お前の金なんか1円も出したくない、話すだけでストレスと言います。
何故そんなに嫌いなのに離婚したくないのか疑問です。
色々溜まり溜まって最近はイライラしやすく自己嫌悪です。もう人生終わりにしたいなとも思います。子供の事が大好きで愛しているのに全然上手くいかないんです。
ずっとお風呂にも入れていません。辛いです。
もうここから抜け出す方法は無いんでしょうか、旦那の言う通り死ぬしかないんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント