※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

茶おりや鮮血の出血があり、パニックになっています。臍帯辺縁付着が影響しているのでしょうか。不安です。

汚い画像すみません、茶おり?鮮血?の画像載せてます

ダメとわかっていても自慰行為が我慢できず1度だけしてしまいました。
30分後くらいに水おりが出る感覚がして拭いたら出血しており、下着もかなり汚れていてパニックで涙が止まりません
臍帯辺縁付着があるので子宮収縮で苦しくなって出血したのでしょうか…一度も出血してこなかったのでどうしたら良いか分からず不安です。

コメント

ママリ

茶おりなら過去に出血してたものがでただけなので関係ないと思いますよ!
それに少量なら問題ないとされているので、今後量が増えたり、腹痛もあるよあならすぐ受診された方が良いと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去に一度も出血してないんですがたまたまなんですか?😭
    今胎動あるなら大丈夫でしょうか、、

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ここにきて初めての出血なら子宮頸部のびらんからの出血の可能性があります🤔膣の部分なのでそこが刺激されて出てきたのかなぁって思いましたが、やはり心配ですよね😭
    胎動もあって、現在痛みはないんでよね??🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外側からの刺激で🌰や膣部分はノータッチでした😭
    排尿すると痛みますがそれ以外は無く、胎動もあります😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それなら子宮収縮で出てきた感じですかね🤔
    排尿痛も今回だけって感じですかね??

• 3時間前
るんるん

びょういんへ連絡してみた方がいいのではないでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院では無く普通のレディースクリニックで今の時間はやっていないんです、、😭

• 4時間前
  • るんるん

るんるん

産科では無いんですか?!
    24週だと、産科へ転移にはならないですか?!
    そしたら救急相談窓口へ連絡ですね!
    県で連絡できる番号が決まっているので検索してみてください!
    ♯から始まる番号です!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り出産なので今住んでいる所では産まないんです😭34週から転院予定です。
    そんなサービスがあったんですね…ありがとうございます😭

• 3時間前
  • るんるん

るんるん

保健師さんや、看護師さんが電話対応してくれて一緒にどうするかを考えてくれます!
    何事もないといいですね💦

• 3時間前
かぼ

同じような状況で出血経験あります。私も不安で、かかりつけの産婦人科に連絡して赤ちゃん確認してもらいました。そのままだと不安かと思いますので、病院に問い合わせしてみてはいかがでしょうか?

そのときお腹にいた子は元気にうまれて今7歳です。

確認してもらえれば安心できると思いますし!