※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪型について悩んでいます。ボブから胸上まで伸びた髪のメリットとデメリットを教えてください。

皆さん髪型どんな感じですか?
昔はずっとボブだったのですが産後で忙しいのもあり今胸上まで伸びてしまっています😱子供に引っ張られる度にバッサリ切ろうかなと悩んで結局切らずじまいです
短い方、長い方なんでもいいのでメリットデメリット教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

胸下ロングです☺️
引っ張られるし踏まれるし絡まるし
結んでても長さですぐ前に流れて来て邪魔です😂
でも私は短いのが似合わなくて、この髪型が好きなのでこのままでいきます🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️!
    確かに似合う似合わないありますもんね💦長いとドライヤーアイロン苦痛じゃないですか?ずっと長かったりすると慣れですかね?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は重めのタッセルボブです!
色々試しましたが私はこれが一番扱いやすいです😊
ちなみに産後です!!

くくれるくらいがいい人もいますが
私は首周りに髪の毛があるのが鬱陶しくて😅
重めボブなら首周りにも髪の毛ないから邪魔にならないしすぐに乾くし、朝時間がなくても重いので寝癖も付きにくくオイルですぐまとまります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タッセルボブかわいいです〜!!!夏場だと特に首周りに髪の毛あるの嫌ですよね💦はじめてのママリ🔰さんは直毛ですか?私自身癖毛でタッセルボブ大変ですかね🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は直毛なので扱いやすいのかもしれないです!
    癖毛だと縮毛矯正すれば楽かと思います😊

• 3時間前
ち

産前鎖骨くらいまであり、現在胸下のロングです✊🏻
学生時代はスポーツをやっていたこともあり常にショートorボブでしたが、結婚式のために伸ばしてた髪をそのまま伸ばして今に至ります👶🏻
美容院は産後2回行きましたが、いたんでいるところを切って毛先揃える程度で結局伸ばしてます😂

メリット
・すぐまとめられる
・出かける時のヘアアレンジの種類が豊富

デメリット
・乾かすのに時間がかかる

…です!
定期的に美容院いってた子なしの頃は綺麗にメンテできてましたが、今は…😇
まあまとめてるので結果オーライ(?)です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロングも魅力的です〜!!すぐまとめられるのが忙しい朝とかにいいですよねやっぱり乾かす時間がデメリットですよね悩みます😭やっぱり髪が長いとドライヤーとかアイロンの熱で傷んできますか??

• 3時間前
  • ち

傷みまくりです…😇
    産後半年、1年で美容院行きましたが、美容院の照明って無駄に色落ちわかりません??🤔
    他撮りの写真見た時もそうでしたが、こんなに色落ちしてるんだ!!とショックと同時に旦那に申し訳なくなりました😂

• 3時間前