※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が東京出張と言った日が、実はアイドルのライブの日であることに気づき、嘘をつかれたことに不満を感じています。アイドルに興味がないため、正直な気持ちを伝えたいと思っています。

秋のこどもの行事、わたしの土日出勤の予定を話してたら夫が「俺も9月の日曜日仕事入った。東京出張」と言ってきました。こどもの運動会が前日の土曜だったので「よかったね〜かぶらなくて〜」とその場は話したんですが
あとで、なんとなく違和感に気づいて
夫の仕事は平日なので日曜日に出張が入るか?
もし月曜日出張だとして、月曜日東京で仕事あるから日曜日から行くねという言い方しないか?なんで日曜日俺仕事って言ったんだ?と

そしてその日に覚えがあって調べたら夫の好きなアイドルのライブが東京である日でした。
多分これだと今確信しました。
5月に居住地であったこのアイドルのライブに行ってて、隣県であった他のアイドルのライブにも行ってます。あんまりわたしがいい顔をしなかったから黙っていくつもりなんだろうなと思います。
このアイドルは今年で解散するので5月はとりあえず許したけど、他のアイドルのライブも行ったのでこれできりをつけるわけではないんだろうなーと。

夫のことは好きですが正直アイドルには興味ないしアイドル好きな夫はあんまり好きではないです。

今は推し活が当たり前の世の中なので批判されるのはわたしのほうなんだろうなーと思いながら…
嘘つかれたのが今回は特に嫌です。

「わたしになんか嘘ついてない?」て聞いてやはりライブだったら「嘘つかれたのが嫌だ。行かないで」と言ってもいいですかね。
なんかこんなことでと思うかもですが、その他いろいろあって(浮気とか借金、暴力はないです)離婚してもいいかなーと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

借金あるなら遠征ライブなんか行かないで返済に充てて欲しいですね。
思っていることは溜め込まず、そのまま伝えて良いと思います。

フィリーネ

子どもがいるからライブに行ってはダメとは全く思わないですが、奥さんに嘘ついて行くのはダメだと思います。
しかも遠征……。

ままり

離婚しても良いと思うなら離婚もありだと思いますよ。
受け入れられることと、そうじゃないことってみんな違いますからね。