旦那がとにかく腹が立ちます…やってくれる事もあるのですが、悪いところ…
旦那がとにかく腹が立ちます…
やってくれる事もあるのですが、悪いところばっかり目につきます😭
とにかくマイペースで自分の時間軸で動くので私や子供達は振り回されっぱなし、本人は直す気なし😭
育児もやってくれますが、私を休ませてくれることはなく、私が家事をやっている間に見る、私が1人の世話をしている間にもう1人を見る、って感じです💦
家事も週末に晩ご飯を作ったりもしてくれますが、その間に私は子供をお風呂に入れたり、お風呂からあがったら料理を手伝ったりで休めません。もちろん後片付けはしてくれません💦(しかもやたらキッチンを散らかす)
上の子は私に寝かしつけてほしいので、私が寝かしつけた後に夕食の片付けをします。旦那はその間は携帯しながらお酒やお菓子を食べます。
旦那は私に働いて欲しいと強く思っていて、他の人もそうしているなどとアピールしてきます。。(今は下の子がまだ生後2ヶ月なのでさすがに言ってきませんが)
下の子はまだ夜間の起きるので私は夜中も2回くらい起きますが、旦那はリビングで寝落ちします。
週末に晩ご飯を作ってくれることもあるし、運転してくれるし、いいところもあります…
- はじめてのママリ🔰
コメント