※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

IKEAのレストランで、母が私の娘にミートボールのハッシュポテトをあげました。はちみつの有無が心配ですが、店員さんは確認できないと言います。母は大丈夫だと言いますが、不安です。どう思いますか。

IKEAのレストランで私が席を外した隙に、私の母がミートボールについているハッシュポテトを6ヶ月の娘にあげてしまいました。はちみつが入っていないか私は心配で店員さんに確認したら、シロップと原材料に書いてあってそのシロップにはちみつが含まれてるかどうかはわからないと。。。
シロップと書いてその中にはちみつが含まれる場合もあると調べていたらでてきて…

母は大丈夫よ!っていうけど私は不安と心配で😭

食べさせたかたいますか??

量はデザートスプーンの先に少し乗せたのを2〜3回😭

母は色々手伝ってくれるから感謝しかないのですが昔の育児をいってきて…
私がいないと色々なもの勝手にあげて…何度注意しても理解してくれない…

もー

コメント

ちゅーん

子供が10ヶ月の頃間違ってピザ(ほとんど1歳)に蜂蜜かかってるの知らなくて1口食べさせました😱ほんと焦ったけどなんともなかったです💦

大丈夫よ、はやっちまった張本人が言う言葉ではないと思います。。うちも実母がなんでも食べさせてしまう人なのでチョコとかは3歳まで絶対あげないで、飴は私が判断したものだけ!などお願いしてました!食べ物関係は必ず聞いてからにしてもらうと約束した方がいいですよ💦

• ちゅーん

ちゅーん

すみませんほとんど1歳でなくほとんど11ヶ月の間違いです!

• 5時間前