※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の娘がミルクをあまり飲まなくなりました。皆さんは同じ時期にどのくらい飲んでいましたか。

生後11ヶ月になる娘が最近ミルクを飲む量が激減しました💦3回食で、1食トータル量は140〜200gです。1日ミルクトータル量は300mlいかない時もあります😭
同じくらいの時期、ミルクはどのくらいの量飲んでましたか?

コメント

ママリ

11ヶ月の時は1人目はもう飲んでなくて
2人目が寝る前に200飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    覚えていればで良いのですが、離乳食はどのくらい食べてましたか?💦

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

2人とも3回食で、朝は食パン1枚とバナナ 昼は米100とおかず少し 夜は米100におかずすこし 用意して全部食べる日もあればほぼ残す日もあるって感じでしたムラが凄かったです🥹
    でもミルクは2人ともそんなに飲まなかったので
    成長曲線内なら気にしすぎなくて大丈夫だと思います👍生きてればOK✨

• 13時間前
mam

うちの娘は、10ヶ月入った辺りから欲しがらなくなったので飲んでないです。
たまにご飯クズって食べなかった時に、ミルクあげることあるくらいです。
離乳食は、量を測ってないのでどれくらい食べてるのか分からないです😭