※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の免許や車など、親が出す予定ですか?

子供の免許や車など、親が出す予定ですか?

コメント

ままり

免許はだすけど、車は出さない予定です。

はじめてのママリ🔰

出してもらったので自分の子にも出してあげます😊

はじめてのママリ🔰

かなり先の話ですが...
学生の時にとるなら出してあげようかな、と思っています🙋
車は、1人1台車必須の地域じゃないので出しませんが、通学にどうしても必要なら出すと思います。

はじめてのママリ🔰

免許くらいまでは世話すると思います!私は自分で働いて出しましたが!

両親揃っていてお金に困ってないなら免許までは出してあげたいと思ってます😌

🐰

私は免許も車も自分だったので、必ず出してあげなきゃ!とは思っていないですが、今のところ免許代は出してもいいかな〜くらいに思ってます😌

S

車は考えてないです!
免許は出してあげたいなと思いますが、子どもが自分で出すよって感じだったら自分で出してもらおうと思います笑

私は18の時に免許取ったし出してもらってましたが、後から別件でお金貸してほしいと言われた時にその分を返した形にしました😂

ママリ

私は自分で出したので息子にも自分のは自分でやれって言うと思いますが旦那がどうかですね!

しな

私は免許代は自分で出したけど車(後から払ったけど)は用意してもらったので、その時の経済状況を見て出してあげるかは決めようかなと思います。
夫は自分のことは自分でやれって育ってきたので、そういう風になるかもしれません。。

はじめてのママリ🔰

車必須地域ですが、貯めてるお年玉貯金から出すと思います🤣車は自分で買ってください🙏🏻です

ママリ

どっちも子ども自身でとって欲しいかなと思ってます!
自分でアルバイトして貯金できる力を身につけて欲しいし…🤔💭

ママリ

どちらも出す予定です!

はじめてのママリ🔰

車は中古の安いのを買ってあげました、就職祝い的に。運転に慣れたら自分で好きな車買いなさいと。
免許は出してません。出していないというか、その子の出産祝いや入学祝いや諸々を、別に分けていたのでそこから出しました。