※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月にもなるのにめんどくさいとミルクだけで済ませてしまう…

もうすぐ9ヶ月にもなるのにめんどくさいとミルクだけで済ませてしまう日が度々あります、、
ちゃんと離乳食あげないととは思ってるのですが😭
ダメな母親すぎて泣けてきます🥲

コメント

はじめてのままり

パンだけでもいいし、バナナだけでも、それかBFだっていいんですよ☺️☺️

• ママになりたい

ママになりたい

少しだけであげないよりかはいいですよね🥲
    頑張ってあげます🥲🍌

• 3時間前
ゆのん

エネルギー足りてないと思うのでできる範囲で離乳食あげていきましょ!
まずは主食だけでも!
誰も責めないので大丈夫です!!
ちょっとずつやっていきましょ!!

• ママになりたい

ママになりたい

エネルギー足りなくなるんですね😭
    単品であげるのがかなりしんどいのでご飯に野菜色々混ぜてかやくご飯みたいにしてそれ一食でも大丈夫なのでしょうか?🥲

• 3時間前
S

ミルクだけでも1食分として240mlとかしっかり飲ませてたら大丈夫ですよ!
栄養バランスもいいし、240mlならカロリーも160kcalあるので、BFのみの240gより栄養ありますよ笑

フォロミじゃなくて普通の育児用ミルクのうちは1食くらいミルクにしちゃってもいいと思ってます👍

• ママになりたい

ママになりたい

一応1回に200mlを4回ぐらいです💦
    少なすぎますか?💦

• 1時間前
  • S

S

離乳食全くなしで…ということなら目安からすると少ないです。
    でも、体重増えてるなら個性ってことでOKかな…って感じの量だと思うので少なすぎるとは言えないかなと思います🤔

一応、6~11ヶ月の赤ちゃんの目安は1日650kcalなのでミルクのみなら1000mlです!
    それが、月齢上がるにつれて少しずつ離乳食の割合が増えてミルクが減っていって1歳頃に卒乳…みたいなイメージになります!

そのなかでミルク800mlのみ、だとすると、そのまま8割くらいの栄養ということになるので、目安からすると控えめではありますね😅

• 41分前