コメント
りんご
うちがよく噛まれる方でしたが、、、
言葉が遅めだと言いたいことが言えずに噛んでしまうみたいな説明されましたよ!
貸して欲しい→うちの子は言葉で応戦→相手の子は上手く言えずに噛む
みたいな。
言葉の方はいかがでしょうか?
りんご
うちがよく噛まれる方でしたが、、、
言葉が遅めだと言いたいことが言えずに噛んでしまうみたいな説明されましたよ!
貸して欲しい→うちの子は言葉で応戦→相手の子は上手く言えずに噛む
みたいな。
言葉の方はいかがでしょうか?
「発達」に関する質問
イヤイヤ期ですか?それともこだわり?発達的に何かあるのでしょうか? 保育園の帰り道、自分でドアを開けたい、閉めたい、この道は走りたい、マンホールの絵を見たいなど毎日ルーティンが決まっています。 例えばドアを…
4歳の娘が泣き虫すぎて困ってます。同じような方いますか? 優しく○○してね、○○しないといけない時間だよと何十回と言っても「今してる!!うるさい!!」と怒ってきて、とうとう良い加減にしな!と怒られると「ママが怒…
同じような質問ばかりして申し訳ありません。 5ヶ月の息子ですが、一瞬しか目が合わずすぐに逸らされます。同月齢の赤ちゃんは私のことじっと見てきて目がばっちり合うのですが息子はそれがありません。発達遅れているの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
遅めです🥺だからですかね🥺🥺
申し訳なさすぎてお迎えのときに毎回緊張します😭