コメント

ママリ
お子様カレーがあるところだと結構アレルギーなしの使ってるとこが多いので食べれますよ!
あとは意外とお子様メニューより
親の取り分けの方が小麦使ってないです😂

ちびトラマン
アレルギーあるとサボれないですよね😭次男が小さい時卵と牛乳がダメで大変だったの思い出しました💦
うちは品目は違いますが、年少の頃には食べられるようになったのでままりさんのお子さんも数値がよくなることを願ってます✨
-
ままり
数値は上がり続けていて悲しいですが、卵と牛乳に関しては少し食べれるようになったので小麦も期待です✨✨
ありがとうございます😭♡- 1時間前
-
ちびトラマン
そうなのですね💦実はうちも年長頃に甲殻類アレルギーが発覚して(笑)甲殻類アレルギーは一生付き合っていかないとならないみたいです😅しかも次男、三男共にアレルギーです(笑)
お互い頑張りましょうね😊✨- 1時間前
-
ままり
一生、って考えるとつらいですね😓
わたしももうすぐ次男が産まれるのですがアレルギーどうだろうと今から心配です😂私以外にもがんばってる方たくさんいますし頑張ろうと思えます💪✨- 19分前

みぃ
次女が小麦、乳、卵がアレルギーです!
しんどい時はお腹が膨れればオッケーにしてます笑
うちもアレルギー除去定番のカレー食べないんです🥹
上記が食べられない上に偏食もあるのでひどい時はポテト、白米のみです笑🤣
割と豚汁が好きなのでガストやはま寿司などの豚汁たべてくれると野菜とお肉取れるのでよっしゃーと思ってます笑
-
ままり
ポテトいいですよね!!ただ小麦つかってる食材と同じ油だとダメなのでそこでも選択肢限られちゃうのがつらいです😂
お味噌の味も嫌がられちゃうし、ウインナー食べれる!!と思って頼んでも食べてくれなくて、白米と最近食べれるようになったプリンだけ、とかになっちゃう時あります💦笑- 17分前
ままり
カレーも食べてくれないんです😭
アレルギー除去してくれてるキッズメニューカレーが多いですよねっ!!
アンパンマンカレーとかも食べてくれなくて😥
素材そのままの柔らかい野菜か白米か、で味ついてるものも食べてくれない子です、、😅
ママリ
カレー食べれないの痛いですね😇
上の子が卵小麦ありましたがカレーでどうにかしのいでたので、、😂
ままり
ベビーフードとか食べてくれればなって思っちゃいます😂