1ヶ月半の赤ちゃんって日中は何時間くらい寝ていますか?また、どこで寝…
1ヶ月半の赤ちゃんって日中は何時間くらい寝ていますか?また、どこで寝かせていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
朝7時~夕方18時だとすると、ウチは約3時間弱でした😒
赤ちゃんってこんなに寝ないの!?ってくらい起きていて、ずっと🥧にぶら下がっているか、泣いていました😰

ママちゃん
授乳以外ほぼ寝てます!!
ベビーベッドで寝てます!!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましすぎます😭
寝かしつけとかされてますか?
夜もぐっすりですかね、、?💦- 3時間前
-
ママちゃん
寝かしつけはしてないです!!
授乳終わって寝てるのでそのままベビーベットに置いてます!!
夜もぐっすりです!!
少し泣いててもオムツ変えて様子見してたらいつの間にか寝てくれます!!
上2人は大変だったので今すごく楽です!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんて素晴らしいお子さん😭✨️✨️
そんな早くからセルフねんねできちゃう子がいるなんて、、!
上のお子さんたちはいつくらいから寝てくれたとか覚えていらっしゃいますか?ギャン泣きすごくて日々途方に暮れています😢- 2時間前
-
ママちゃん
本当ですよね!!覚悟してたのにめちゃめちゃ寝る子でびっくりしました😆
1番上は一歳前くらいからぶっ通しで寝るようになってたまーに夜泣きしてました!!
2番目は2歳くらいまで夜泣きしてました!いまだに夜中起きる時あります泣きながら😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じなんです😭
寝かしつけても30分くらいとかでグズグズしてしまって💦
いまはどんな感じでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
ご機嫌で起きているのであれば問題ないですが、起きている間中グズグズだと、自分の気が狂いそうになりますよね💦
今は生後2ヶ月中期なのですが…
“ぴよログ”で記録しているので、それを抜粋しますね!
青いところが寝ている時間です!
はじめてのママリ🔰
ご機嫌な時間もあるのですが、グズグズは精神的に参っちゃいます😭
ぴよログ助かります!!夜はすごいまとまって寝てくれているんですね🥹♡
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
夜は長くて約5時間、だいたい3~4時間まとめて寝てくれるようになりました!