※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始めるにあたっておすすめのグッズ教えて欲しいです🙇‍♀️

離乳食始めるにあたっておすすめのグッズ教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

🐰🍒

冷凍するのであればリチェルの冷凍トレーはあった方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍する予定です!!
    やっぱりリッチェルの冷凍トレー便利なんですね✨️✨️
    買います!!ありがとうございます😍

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

・ベビービョルンのスタイ
・こし器、すり鉢など(私はケユカのセット使ってます!)
・ブレンダー
・リッチェルのトレー
・離乳食本(うたまるとはじめてママ&パパ)
・ののじスプーン
・アカチャンホンポの色変わるスプーン
・ダイソーのトレーニングカップ

おすすめです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山ありがとうございます✨️😭
    どれも気になっていたものなので、実際にオススメされたらもう買うしかないです😂❤️
    とても参考になりました✨️ありがとうございます!!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

リッチェルの熱いと色の変わるスプーン、フリージングトレイ、初期の頃は裏ごしするのでブレンダーあると便利でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンどれしようか悩んでたので参考になります!
    何事も便利な方がいいので、フリージングトレイ、ブレンダーも買おうと思います😂
    ありがとうございます✨️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

定番以外で私的にめちゃくちゃ買ってよかったのが、百均とかにあるシリコンラップです!

離乳食って何度もレンチンするんですけど、普通のラップだとお皿にくっついたりして煩わしいしラップの消費がかなりエグくなってましたが、シリコンラップにしてからかなり楽になりました🥹
チン直後で熱いお皿もシリコンラップ越しに持てば熱くないです🥹
冷凍しらすや冷凍豆腐を水に浸してチンした時もシリコンラップなら蓋代わりになるのでお水も捨てやすいです🥹

使い捨てではないので洗い物が増えるというデメリットはありますが、洗うのもそんな手間じゃないし、そのデメリットを凌駕するくらいメリットが多いです🥹!!
シリコンラップってただの節約グッズだと思ってましたけど、めちゃくちゃ便利です🥹!!!!

ほんとに便利すぎてかなり熱く語ってしまいました🙃
失礼しました🙃