お子さんが幼稚園に通っている間に働いている方はいらっしゃいますか?勤務時間や職種について教えてください。
お子さんが幼稚園に通っている時間内でお仕事されている方いますか?
差し支えなければ、勤務時間や職種など教えていただきたいです🙇♀️
- 2児ママ👶👦(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

ℬℰ𝒜ℛうそよ
上の子が幼稚園(こども園)に通っていた頃、客室清掃と小売業でパートしてました!
バス通園だったので客室清掃は10時~14時半、小売業は10時~14時でした。

ママリ
小売業で9:00~17:00で働いてます!
幼稚園型のこども園なので預かり保育料無しで18:30まで預けられます。
-
2児ママ👶👦
コメントありがとうございます!
預かり保育料がかからないのはいいですね!!お子さん2人いてフルタイム、大変じゃないですか🙈?- 7月13日
-
ママリ
私が変わってるのかもしれないんですが、今凄く育児にストレス感じていて少しでも子供といる時間を短くしたくてこの時間で働いてます😂
仕事してるとはいえ、1人時間だし仕事内容も販売の立ち仕事でそこまでバタバタ動くような仕事じゃないので息抜きになっています😊
私の場合基本週4、隔週で週5ですが水曜日に休みを入れてるので2勤して休みなのでそこまで疲れませんよ^^
隔週水曜日はお昼までの短い勤務にしたりしてます(*^^*)- 7月13日
-
2児ママ👶👦
いやいや、私もできるなら今すぐ外に出て働きたいです!同じです😂
2勤して休み、すごく魅力的です!仕事で疲弊してしまったらその後の家事育児がしんどいですもんね…
詳しく教えてくださりありがとうございました!!- 7月15日

はじめてのママリ🔰
9-15で働いてます!飲食店です
-
2児ママ👶👦
土日は勤務せず、平日のみの勤務ですか??- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
基本的にそうですが日曜日もたまに出てます
- 7月14日
-
2児ママ👶👦
教えてくださりありがとうございます!!
- 7月15日
2児ママ👶👦
パートを掛け持ちしていた形でしょうか?平日のみの勤務でしたか?
質問ばかりですみません🙇♀️
ℬℰ𝒜ℛうそよ
客室清掃の時、小売業の時と掛け持ちはせず転職しました💦
客室清掃の時は融通がきくところだったので、夫が休みの日曜日も出たりしました!(私が稼ぎたかったから)
小売業の時は完全に平日だけです😊
今は預りを使いながら9:30~15:30の製造勤務です。
(平日のみ)