5歳がヘルパンギーナ疑惑です保育園でかなり流行ってるでそうかなと思っ…
5歳がヘルパンギーナ疑惑です
保育園でかなり流行ってるでそうかなと思ってたのですが、結局わからなくなってきました。
2日前から微熱があったり下がったりしてて、今日昼頃急な高熱でぐったりし始め喉が痛いと言ったのでヘルパンギーナ確定かなと思ってたら
喉痛いあまりいわなくなって、高熱(39度〜39.5)頭痛、腹痛、一回だけ嘔吐です。
ヘルパンギーナでもこんな症状もありますか?
大人でもうつるからなんとも言えないと思いますが、ヘルパンギーナ仮定として8歳の上の子うつらないで乗り越えられますかね?💦
体験談教えてください🙇♀️
- あいう(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの上の子が先日ヘルパンギーナになりました!
頭痛から始まり、熱中症かな?と思ってましたが、高熱になり小児科に受診するとヘルパンギーナと言われました。
喉の痛みはなく、高熱と頭痛と腹痛と熱が上がった時だけ嘔吐しました!
下にもいますが、今の所移ってなく上の子もすっかり元気です!
大人も誰も移ってません!
あいう
あ、一緒ですね😭
嘔吐した時、熱が高いからかなとその時冷静だったのに、
時間が経つにつれ髄膜炎になってたらどうしよう…とすごく不安になってたとこです💦💦
ちなみに何日ぐらいで熱下がりましたか?😭
はじめてのママリ🔰
心配なりますよね💦
うちも熱が上がる度に2~3回ほど嘔吐してましたが、髄膜炎とかにはならなかったです!
うちは1日半くらい熱が出てましまが、そのあとはすっごく元気になりました!