子供向けの製作イベントに参加を迷っています。時間内に完成させるのが苦手で、毎回悔し涙を流しています。参加経験のある方、どのように工夫されていますか。
夏休みに子供向けの体験イベントってたくさんあると思うのですが、参加を迷っています、、
うちの子は工作が大好きで、製作系のイベントに連れて行ってあげたいし、本人も行く気満々なんですが、時間内である程度妥協して完成させるのが苦手なので、毎回悔し涙を流しながらの終わりになってしまうのが憂鬱で…。
お子さんと製作系のイベントに参加されたことがある方、時間内でなんとか形にするためにどんな工夫をされてるか教えてください!
- はじめてのママリ🔰 (生後10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
ちょっと価格設定は高いけど人数少なめで、時間をたっぷりとってある体験に連れて行ってます!
そんなに人気のないような…あと、自宅周辺は子どもが多い地区なので少し離れた所で。
あとは工程が少なめな物を選んだり…
でも最終的にこれはもう場数かな…と思います👀泣いちゃうの、お母さん大変ですがその悔しさがきっといい経験になってると思います💕
コメント