※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達遅延(軽度学習障害)の小3息子がいます。何気ない会話から、支援級へ…

発達遅延(軽度学習障害)の小3息子がいます。
何気ない会話から、支援級への移籍するかも!と実母に話したら、「ぇえー!そんな!支援級?💦」みたいな反応をされ、「夏休み私が勉強教えに行ってあげるよ」と言われました。
私は、ありがた迷惑に感じ断ったのですが
助けてもらうべきでしたかね?

先生に教えてもらうのと、身内が教えるのってやっぱ本人の気分的にも違う気がするし
3年生ならこれくらい出来ないと!前提で教えられそうな気もするので🥺

コメント

ママリ🔰

私も断ると思います!それ以外のこと助けてーとそっちで甘えますー!
うちも途中で転籍でしたが私母も「そんなにかなぁ?今はすぐ言うねぇ」みたいな感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    〇〇くんの為を思って教えてあげようと思ったのに😔
    って不機嫌になられて、言わなきゃ良かったーって後悔してます😂

それなら多額払って発達遅延に理解あるカテキョ付けるほうが魅力的です🥺

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

「身内だと甘えるから他人の方がいいみたい」とかですかねぇ🤔
    心配してくれるのはありがたいんですけど不機嫌になってしまうと面倒ですよね😖ただでさえ色々悩んでるのに😭

おっしゃる通り!私もプロや専門家にお願いしたいです!もう宿題も完全に放課後デイにお願いしてます🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥺
    しかも!!「努力が足りないんじゃない?」とかまで言われて⋯。
    努力でどうにかなるわけじゃないのに😔
    私ですらまだまだ知識ないですが努力がどうのこうの言う様なLDに理解がない人が教えるなんて逆効果ですしね☹️

放デイも利用されてるんですね😌
    私も放デイの事も詳しく知りたくて後日、市へ聞きに行こうと思ってるところです✨
    宿題も一緒に取り組んでもらえるなんて助かりますね👍

• 11分前
バナナ🔰

LDは専門の先生じゃないとなので、素人が教えても💦って感じで断りますね。
せめてSTレベルに教えられるならお願いしたいですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    STレベルかぁですかぁ💦
    学はそれなりにあるかもしれませんが、寄り添った教え方はできる人ではないと思います😞
    私自身が子供のころ母の教育で嫌な思いをしたので🥺
    断りましたが、それでもしつこくて💦

• 2分前
はじめてママリ🔰

断ります!!
教え方も違うしお子さんが混乱しちゃうと思います😭