※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福岡のそらレディースクリニックさんで計画無痛分娩の日程も決まりまし…

福岡のそらレディースクリニックさんで
計画無痛分娩の日程も決まりました🥺
初産で何もわからないのですが、
入院当日はみなさんどのように過ごされましたか?
教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

そらブックに流れがあると思うのでそれ見ながらリラックスしてました~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます♪😊麻酔などは入院の次の日からの処置になりますか?🫨✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によります。子宮口が3センチ以上開けばバルーンが抜けるので、そこからですね。バルーン前に麻酔が良ければその事を伝えれば麻酔してくれます。

• 2時間前
はじめてのママリ

わ〜楽しみですね🥰
今年の3月にそらで出産しました🌸
予定計画帝王切開です🌟

気になることあれば分かる範囲でお答えしますよ〜!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみと不安で寝不足な毎日です🥹✨ご出産おめでとうございます👼🏻
    帝王切開でのご出産お疲れ様です🥹💕✨
    助かります!!😭
    初産で38週での入院なのですが
    硬膜外麻酔は痛かったですか?😭
    バースプランなども何を書いて良いのか分からずなのと、あると便利だったものなども教えて頂けると嬉しいです🥺🫧

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    不安ですよね😢💦
    でもこれだけは言えます!そらの助産師さんと院長先生、ほんっとに優しすぎるくらい優しいですよ🥰

硬膜外麻酔なんですけど、院長先生の腕が良いのか全然痛くなかったです!これは私の友達も言ってました☺️🎶安心してください♡

助産師外来うけましたか?😳
    助産師外来で結構バースプランのお話でますよ✨バースプランの紙もらえるので、とりあえず思いつく限りそこに書いたほうがいいです✨

あると便利なもの私も色々調べて持っていきましたが、使わないもの多かったです!例えば延長コードは絶対必要と記事よく見ますが、そらの場合延長コードが部屋についてたので必要なかったです😳本当妊婦さんファーストって感じでした!

お菓子たくさんと、ハンディーファン、後は結構バタバタ音がするのでゆっくり寝たかったらイヤホンあったほうがいいですね😭💦
    音がするのは正直部屋によります🥺💦

• 2時間前