コメント

ママリ
赤ちゃんにとって1番いい選択だと思ったからです!

あーこ☆
私は糖負荷試験の数値が3つとも引っかかっていたので、ネットで調べた時点でインスリンになる可能性あるかも、というのは頭にはありました😥
管理入院して、1日中ベッドの上だし、動かないのに病院食はちゃんと3食出されるし、、、😓血糖値下がるわけもなく…。
インスリンになった場合は打ち方覚えれば退院出来ると言われていたので、さっさと退院したくて抗うことなく受け入れました😅とにかく病院にいることがストレスでストレスで…😣
-
ママリ
切迫早産ということもあり、それで入院していますが、シャワー、洗濯、トイレ以外は安静にするようにと言われてます。
ちょっと動いただけでも血糖値下がらないし、ちゃんと3食出されますよね、、薄めと思ってもおかずによって濃いときもあります、、
切迫早産の状況になりますが、いつ退院出来るかもやかりません😭
皆さんがおゃるようにインスリンは妊娠中のみだから、やっぱり赤ちゃんのために打つしかないですね..- 1時間前
-
あーこ☆
切迫早産だと入院期間も長くなりがちですよね😥
病院食も、しっかり白米出されるし、家より量多いし…、こんなに食べて大丈夫なの?と不安になりました😅カレーライスなんか出た時はやはり爆上がりで…、途中から白米少し残してました💦
インスリン、私も出来ることならやりたくなかったです😂ホントに病みました…。何で私ばっかり…と。つわりも酷かったし、妊娠糖尿病には引っかかるし、毎食前後に血糖値測定だし、インスリンもかよ、と。もうやだ、と旦那の前で泣いたりもしました(笑)
自分で望んだ妊娠なのに、こんなにトラブルばかりで、普通にマタニティライフを送ってる人もいるのに、何で?と嫌になりました😥
でもってここにきて私、血圧でも引っかかるようになり😱もう笑ってやってください、です😂
話それましたが、インスリン、妊娠中だけなので出産したら打たないよと私も看護師さんに言われました💡- 1時間前
-
ママリ
ちなみにですが、どのくらい入院してましたか?
私と似てますね!
シチューやビーフシチューもあります..
出すなよと内心強く思いましたが、看護師から毎日「完食した?」と聞かるし、間食は無理だからお腹が空くので全て食べてました..フルーツもあるんです..
今回はつわりが長かったんですが、つわりが落ち着いたと思ったら切迫早産で入院になりました..
望んだ妊娠なのに色々ありまくりでお腹の子には悪いですが、こうなるなら妊娠しなければと最近泣いてばかりです..
妊娠中だけだからどうしてもなら、インスリンを打つことにします..😂- 1時間前
-
あーこ☆
管理入院で3泊4日位になる所を、上の子のお世話をする人がいないということや旦那の仕事の都合だったり私の仕事の都合だったりを言いまくり、2泊3日で帰られせてもらいました😂
だからこそインスリン受け入れた、ということもあります(笑)とにかく帰りたくて…😂
毎回完食したか聞かれるの何か嫌ですね😅でもたまには「お腹空いてなくて少し残しました〰」とか言っても大丈夫じゃないですか😉
ちなみに今何週目ですか?
トラブルだらけで病みますよね😭
だからか、私は赤ちゃんグッズを揃える気力がわかず…💦最低限しか揃えてないです😅
自分の気持ちは自分しか理解出来ないと思います。私も旦那に散々愚痴りましたが、このしんどさは伝わりません😢泣きたい時は泣けばいいと思います、それが素直な感情です😭- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
最後までインスリンに抵抗しましたか?
ママリ
私は割とすんなり受け入れてしまいました😅回答すべきでなかったらすみません💦
やだなぁと思いましたが赤ちゃんに何かあったら嫌だし、妊娠中だけ!と思い決心しむした!
ママリ
他の方にも聞きましたが、再度聞きます💦
本当に妊娠中だけですか?
産後のブドウ糖付加試験に影響はありましたか?
なかなか血糖値が下がらないから打つしかないとかなり悩み始めてます..そのために勇気ある言葉をください..