妊娠後、肌が乾燥し、掻いてしまい跡ができた。清潔に保湿しても改善せず、皮膚科を受診しようか悩んでいる。産婦人科でも治療できるか知りたい。同じ経験者の対処法を教えて欲しい。
妊娠が分かってから肌質が変わったのか、首やデコルテあたりがカサカサ乾燥するようになりました。
なるべく掻かないようにしていたのですが、寝ている間に掻いてしまったようで…
保湿にヒルドイドを塗ったら、さらにひどくなり写真のような跡になってしまいました。
清潔にすること、保湿をすることを気をつけていますが、一向に良くならずかゆいままなので、病院に行こうと思います。
皮膚科のほうがいいでしょうか?
産婦人科でも、合うようなお薬を処方してもらえますか?
また同じような方みえたら、どうすれば治ったか教えて下さい。
もともと肌も強く肌トラブルなど無縁だったので悩んでいます😢
- m2811(6歳, 7歳, 9歳)

かずずん
私も妊娠してデコルテが痒くて…😓皮膚科へ行って妊娠中と伝えて塗り薬を出してもらいました。
一回治ってからは出ませんでした。

ゆり
回答になってないかも知れませんがすみません😭
産婦人科で相談しても皮膚の薬は出ないかも知れません😢
同じ症状で皮膚科に通ってます😵
牛乳石鹸やワセリンでも荒れるようになってしまい大変なので早めに見てもらった方がいいと思います✌🏼️

たろう
私も妊娠してから肌荒れが物凄いです(T_T)
皮膚科に行きました!妊婦だと伝えたら妊婦でも使える塗り薬を処方してもらえました☆
ただ、産科によって薬の方針?が違うらしく、何種類かの薬は基本的に妊婦さんOKだけど一応産科さんに確認してきてと言われたものもありました(/´Д`)/
コメント