サプリ・健康 数日前から急に水を飲むと苦味を感じるようになりました😥食事は苦味を感… 数日前から急に水を飲むと苦味を感じるようになりました😥食事は苦味を感じません。同じような方いますか😭(妊娠はしていません) 最終更新:2時間前 お気に入り 食事 妊娠 ぴーん コメント ままり 硬水ですか? 軟水でも苦みを感じますか? 2時間前 ぴーん お返事ありがとうございます! ただの普通の水です💦軟水です! 2時間前 ままり 軟水ですか。 私は硬水が苦いと感じるので硬水かと思ってコメントしてしまいました💦 例えばウォーターサーバーや、水道水なら、配管などに問題が出ている可能性があるみたいです💦 2時間前 ぴーん 硬水って飲みづらさありますよね💦 え!そうなんですね💦我が家はBRITAみたいな物を使っているのでそれが原因かもですね💦 2時間前 ままり そうかも知れません。 市販の軟水を飲んでも問題がないのであれば、鉄とかミネラルがどこかから溶け出している可能性があるのかもしれません。 2時間前 ぴーん カートリッジを交換してみようと思います! ありがとうございました😊 2時間前 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーん
お返事ありがとうございます!
ただの普通の水です💦軟水です!
ままり
軟水ですか。
私は硬水が苦いと感じるので硬水かと思ってコメントしてしまいました💦
例えばウォーターサーバーや、水道水なら、配管などに問題が出ている可能性があるみたいです💦
ぴーん
硬水って飲みづらさありますよね💦
え!そうなんですね💦我が家はBRITAみたいな物を使っているのでそれが原因かもですね💦
ままり
そうかも知れません。
市販の軟水を飲んでも問題がないのであれば、鉄とかミネラルがどこかから溶け出している可能性があるのかもしれません。
ぴーん
カートリッジを交換してみようと思います!
ありがとうございました😊