コメント

はじめてのママリ🔰
食事中に口に指を入れるのは良いことですよ!
親としては汚れるからやめてほしいんですが…
見守りながらやらせてあげたらいいですよ。
あまりにも指をしゃぶりすぎてご飯食べないのは問題ですが、またスプーンを持って行ったら食べてくれるなら今のままでいいですよ!
おさえて止めることは今後手づかみ食べや自分でスプーン食べに影響してくるので止めない方がいいです!
はじめてのママリ🔰
食事中に口に指を入れるのは良いことですよ!
親としては汚れるからやめてほしいんですが…
見守りながらやらせてあげたらいいですよ。
あまりにも指をしゃぶりすぎてご飯食べないのは問題ですが、またスプーンを持って行ったら食べてくれるなら今のままでいいですよ!
おさえて止めることは今後手づかみ食べや自分でスプーン食べに影響してくるので止めない方がいいです!
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりや授乳のタイミングについて悩んでいます。 2ヶ月になって指しゃぶりをするようになりました。 現在、生後2ヶ月半、完母です。 分かるものだけでいいので教えていただきたいです🥲 ①夜間、眠りが浅くなると指し…
生後6ヶ月半の息子についてです。 現在の状況から自閉症・ADHDなどの発達障害でほぼ確定だと思っております。 月齢的に診断はもちろんつきませんが何かしらつくことは覚悟しており程度がどのくらいかなという感じかと。 …
離乳食を食べる時、じっとしてなくて困っています。 イスに座らせてベルトして食べるんですが、最初は機嫌よく食べるけど、中盤ぐらいから食べながら指しゃぶりしてみたり、ベルトの紐の端っこをしゃぶったりします。 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いいことなんですね!
汚れるし、モグモグ食べる習慣つけなきゃと思ってました🥺次からは抑えないようにして食べさせてみます!
はじめてのママリ🔰
きちんと味を感じてたりしてる証拠です!
手を抑えてそれに慣れると手を口に持って行ったらダメと覚えるので、ジッとしてたら食べさせてもらえるものと思って、手づかみ食べや自分で食べるのも手を使わなくなったりして困ります!
汚せ汚せ〜って気持ちでやってました。