※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

度が超えて、子供以上に仲良いママ友は必要ですか?子なしでお出かけ、ラ…

度が超えて、子供以上に仲良いママ友は必要ですか?子なしでお出かけ、ランチ、テーマパークいったり、、、

コメント

はじめてのママリ

必要な人もいるかもしれませんが、私はいらないです。

はじめてのママリ🔰

私は実家県外で旦那以外に気軽に話せる相手がいないので、子無しでランチに行って、だらだらと自分たちのことを気兼ねなく話せる友達は必要だし、ありがたい存在です🥰
ただテーマパークやお出かけに一緒に行きたいかと言えばそうでもなく、気が向いたり目的が同じなら行こう!ってなるかもです😊

🌿6年目のママリ

絶対に必要ではないけれど、お互いが気兼ねなく付き合える関係であればいていい存在だと思ってます😊
そのようにできるママと仲は良くても出かけたりまではしないママといるのでそう思いました。

Sまま

人によると思いますがわたしはいらないです🤣

はじめてのママリ

いれば楽しいですが
無理につくる必要はないかと!💛

はじめてのママリ🔰

ママ関係なく普通のお友達なので特にママ友である必要性はないです!

はじめてのママり🔰

既存の友達(子持ち)がいるのでママ友は特に必要ないです😀

ゆき

たまになら息抜きで子なしでお出かけはありですが、頻繁になら子供が可哀想ですし、お金もかかるのでそんな時間と余裕があるのなら家族とのお出かけに使いたいと思います。
そもそも人付き合いが苦手なので私はママ友いりません。

むん🌝

絶対に必要だとは思わないですが、好きなものが似てたり一緒だったりするので、子なしでお出かけとランチは行くまま友います🥹💖