※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食スタートについて教えてください。始めたタイミングやオススメのセットが知りたいです。

今月末で、5 ヶ月になる双子を育ててます👍
5から6ヶ月から離乳食を始めるにあたって教えてください❗

1、どんなタイミングで始められましたか?
2、オススメの離乳食セット等はありますか?

よろしくお願いします☺

コメント

Ka-mama

大人が食べてるときに興味持ったり、スプーンを口に持ってくと あーん しだした頃から始めました!

• ゆ~

ゆ~

ありがとうございます、まずはスプーンを口に運ぶところからですね✨5ヶ月に入ったら試してみようかな…

• 6月7日
haruaico

①5ヶ月になったタイミングでスタートしました。スプーンを口元に持っていくと、あーんしたので。

②リッチェルのレンジでおかゆが作れるキットを購入しましたが、本当に初めの2、3日しか使いませんでした。
双子の場合、離乳食の冷凍ストックしようとすると結構な量になるので、ちまちま作ってられず(^_^;)

オススメはブレンダーです!
ブレンダーが無いとやってけませんでした。

• ゆ~

ゆ~

やっぱり、毎回作るのは難しいんですね、冷凍用の入れ物から買わないと…
    ブレンダーはやっぱり必要ですかね⁉ミキサーで代用は難しいですか⁉よかったら教えて下さい‼

• 6月7日
  • haruaico

haruaico

初めの頃はかなり少量なので毎回作れましたが、野菜の種類が増えたりすると難しくなりました。ブレンダー無しで裏ごしするのは本当に時間がかかって。。

ミキサーで離乳食作ってる方結構いらっしゃいますよー。大丈夫だと思います。

• 6月7日
  • ゆ~

ゆ~

なるほど…
    たしかに種類が増えると大変ですよね\(>_<)/ありがとうございます❗

• 6月7日