※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが今日「先生に怒られたけど泣かなかったよ!」と言うので、色々聞…

子どもが今日「先生に怒られたけど泣かなかったよ!」と言うので、色々聞いてみると「そんなんじゃパパとママお迎えに来ないよ」と言われたそうです。

怒られることは仕方がないですが、叱る際に「お迎え来ない」というワードを選んだ先生に若干引っ掛かります。

連絡帳に遠回しに書いたりしますか?

コメント

ママリ

他の先生に伝えます。

その脅し文句はひどすぎます。。

はじめてのママリ🔰

連絡帳というか、気になるならまずその先生に事実確認しますかね!

はじめてのママリ🔰

いくつのお子さんなのか分かりませんが子供って都合の良いように話すことがあるのでまずはどうゆう経緯でそうゆう話になったのか事実確認をした方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

その言葉はアウトですね 子供からしたら恐怖でしかないです💦なぜ怒られたか聞いてとりあえず様子見てまたあれば園長に言います

ママリ

それは引っ掛かりますね…

日常的にも使ってるっぽいなーって思ってしまいました…

言いにくければ、市役所に電話するといいですよ。

日常的にも使ってると思うので、匿名でも特定されないと思いますし、園長先生の耳にも必ず入るので、職員会議などで持ち上げられ話し合って改善してくれるはずです。