※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

金縛りになることが多いのですが、息苦しさを感じるのは皆さんも同じでしょうか。金縛りの体験について教えてください。

金縛りによくなる人いますか?私は年に3回くらいはなるんですけどここさいきん多くて先月と今日さっきなかなか寝付けなくて目をつぶってたらなりました😅金縛りになると息も苦しいのですが皆さんは息も苦しくなりますか?

目も開かなくて息も出来なくて苦しいーー死ぬーー動け動け動け動け動けって思ってると水から陸に上がったようにハッ!と息ができるようになって身体が動くようになります😅めちゃくちゃ怖くて寝れないのですが金縛りってみんなこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中学生のときしょっちゅうなってました💧
めちゃくちゃ苦しいんですが、何度も経験してるうちにこちらも慣れてしまって深呼吸を意識できるようになりました😂😂

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ありがとうございます!

深呼吸出来るほどになるなんて凄いですね😲

私は高校の時に1回、産後から年に2回とかはなるんですけど先月なったばっかなのにさっき寝ようと思って目をつぶってたらなったので息苦しいし動け動け動け動けとじたばた体を動かすイメージをしながら必死に祈ってたらハッと息が出来て身体が動いたのですがなんで息まで苦しくなるんですかね?テンパって息止めてしまってるんですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体は寝てるのに頭は起きてるから…ってのを聞いたことあります💭レム睡眠とノンレム睡眠が体と脳みそでごちゃごちゃになってるみたいです🫢
    だから身体は休まってて呼吸も浅くなっている時に脳みそは起きてるから、全然息吸えてない!やばい!ってなるらしいです😂

• 5時間前
ママちゃん

中学、高校の頃によくなっていて
金縛りが来るなって分かるくらい頻繁でした!!
怖くて寝れないのめちゃめちゃ分かります!!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

なんか改善方法ってないんですかね😅金縛りが減る方法とか😅息苦しいのが1番怖いです😅めっちゃテンパっててなんか高校位の金縛りは息は出来て目も開けられてた気がするんですが産後はいき苦しくて目もあかないです🥹

• 5時間前
  • ママちゃん

ママちゃん

私は結婚して実家を出たらきっぱりなくなりました!!
    ここ5年くらい金縛りにあってないです!
    息が苦しいのはつらいですよね😞
    うつ伏せで寝てみるとか仰向けで寝ないようにするとかしかなさそうな気もします、、
    まず金縛りってなんでなるんですかね??

• 4時間前