※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

産後に幻覚や幻聴を経験した方はいらっしゃいますか?退院後に金縛りや驚かされる体験があり、疲れを感じています。

産後に幻覚、幻聴?起きた方いますか?
まず、退院後金縛りに遭い寝てる時にドアから姉が驚かしに来てびっくりして起きました(金縛りで実際誰も来てません)そして先程旦那がドライヤー中驚かしに来てびっくりして声が出て遠くから旦那がどうした?!って言ってて来てないんだ、、とそこで気づきました、、
出産前から考え事が多く疲れてます

コメント

まぁみ

考え事をここで吐き出すのがいぃと思います🤔私も、寝不足の時、よく金縛りありました。きっと、疲れ、寝不足であります。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    なんか考えが上手くまとまらないというか前だったら簡単に判断つく事、理解に時間かかったり。
    ずっと、あの判断でよかったのか?とかもっと上手く考えれなかったか?とかそんな風に考えてるのも怖くて、、
    本当にしょうもない事をずっと考えてます。

• 6月11日
  • まぁみ

まぁみ

産後1ヶ月なんですね!私もありました🥹なかなか、眠れないし、授乳の時間も3時間おきと大変な時期ですね!大丈夫ですか?きっと、産後でホルモンバランスなど乱れ、きついですよね。幸せなきつさですが、その頃、私は、ままりさんと同じ様な考えでよく泣いてました。子どもが寝た後など。あまり、無理をされず、休める時にしっかり休んで下さい。今だに泣いちゃう時もありますが💦本当に、しょうもない事で悩みますよね。

• 6月12日
ママリ

金縛りではないんですが産後から、なぜか人の気配を察知できなくなりました、、😓
後ろに人がいても気づかなくてすごいびっくりする毎日驚かされてる感じです💦
ママさん自身すごいお疲れだと思います、、何か不安になることやしんどいなあと思うことがあればためず口や形に表してみてください!!