
コメント

ぽんちゃん
心配しすぎだと思います😓
そんなにすぐには菌は繁殖しないと思いますし…
気になるのであれば病院に電話して聞いてみるのが1番いいと思いますよ☺️

黄色いクマさん
肉切ったあと包丁もまな板も洗ってるなら特に気にする必要ないと思います。
そうじゃないならトキソプラズマよりお腹下すほうが心配かなぁと(´・ω・`;)
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なな
洗わずに切ったみたいです😭友達は大丈夫よーとか軽く言ってたんですが、心配で(´;ω;`)
- 6月6日

ドナルド・ダック
同じく心配しすぎかと思います…
今それだけ神経質になってしまうとこれからがしんどいですよ☆
友だちはマグロとかコーヒーとか妊婦に良くない食べ物も「食べ過ぎなければ大丈夫!」って言って食べてたそうですが無事に出産してます♡
私も好きなもの食べてました!!
「備えあれば憂いなし」とは言いますが
心配なのでしたら病院に電話してみるのが1番早いかなと思います(*´ω`*)
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なな
私もコーヒーや生魚ならまだいいんですが、さすがに豚肉切って洗ってない包丁だったので心配になりました(´;ω;`)病院に聞いてみます。
ありがとうございました😊- 6月6日

こつぶみかん
生肉を切って洗わずにサラダを作ったのですか?だったら少し問題ですが...
ただ同じまな板と包丁を使っただけの事なら問題ないと思うしなんの症状もなく病院に行っても何もできないと思いますが...
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なな
洗わずに切ってました(´;ω;`)
- 6月6日

ぴこたん
まな板は洗って、サラダを作ったなら問題ないと思いますが気になるようでしたら病院に電話で聞いてみるといいと思います^_^
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なな
洗わずにサラダです。
電話してみます😭- 6月6日

桜花
というかそもそも普段から生肉切った包丁とまな板そのまま洗わずにサラダ作るってのが信じられませんね…( ˘ーωー˘ )
きっと心配でしょうから、病院に電話なり聞いてみてもいいかもしれませんね( ˘ーωー˘ )
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なな
そうします(´;ω;`)
- 6月6日

ゆん
肉切った後に洗わずサラダやったんですか⁈
トキソプラズマの前に食中毒にならないか心配です( ;∀;)
何年も前ですが、旦那が高校の調理実習の時に料理出来ない班になったのもあり、まな板も包丁も洗わず野菜→肉ではなく、肉→野菜を切った為にその班だった子全員食中毒にかかってました( ̄∇ ̄)
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なな
そうみたいです!
食中毒も嫌ですね(´;ω;`)- 6月6日

towa
お友達が生肉切ったまな板でサラダ作ったって事ですか?
私もそれを知ってしまったら、きっとかなり動揺してしまいます…。。
そのお友達はいつもそうなんですかね。。
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なな
そうなんです(´;ω;`)
洗いものは私がしたんですが、その時包丁に肉片がついてたので聞いたら、切ったよーってゆわれました😭- 6月6日

退会ユーザー
気になりますねそれは😱
私なら病院に電話してしまいます🤔
洗ってよーって感じですね😭
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なな
朝一で電話しましたー(´;ω;`)
検査する事になりました😭- 6月7日
なな
そうですよね!
ありがとうございます!