※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しよか
妊娠・出産

経産婦の方、陣痛から出産まではやいですか?明日より39週に入ります。1…

経産婦の方、陣痛から出産まではやいですか?
明日より39週に入ります。

1人目の時、前駆陣痛が12時間以上あり、本陣痛ではないと確信し、その間は眠ったり、痛みに笑いながら、ご飯食べたり近場で立ち会う夫の食材の買い出ししたりしてました🚗
そして痛みレベルが変わり、しっかり10分間隔となり、本陣痛だとわかりました。そこから爪を切り、入浴を済ませ、電話連絡、その3時間後に病院へ行き、本陣痛から15時間ぴったりで産まれました👶🏻
なので今回もそんな感じでいけるのかと思っていましたが、経産婦の進みが早いと聞き、どの段階で病院に連絡し、向かった方が良いのか悩んでいます。
早め行動が良いとは思いますが、せめて入浴はしたいです🛀

経産婦の方や助産師さんなど、ご意見いただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は促進剤使ってトータルで14時間かかりました!2人目は促進剤なしの、5時間で生まれました!前駆陣痛?でまだ自分で呼吸でいきみのがしできる間は耐えてました!15分間隔でそろそろ定期的に痛くなってきたなってころ連絡して、病院いきました!

may

2人目は1人目の半分の時間でした!

はじめてのママリ🔰

経産婦だと進むのが早いので10分間隔の陣痛がきたらすぐ連絡くださいと言われました!1人目27時間かかって最後は鉗子でひきだされて今回は計画無痛にしてたんですけど入院より先に陣痛きてしまって3時間で生まれました!