※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむみ
子育て・グッズ

一歳の子供が日曜日から熱が下がらず、最高40.2度を記録しました。咳と熱の症状が続いており、平熱に戻るか不安です。

ただの風邪だと思うんですが、一歳の子の熱が日曜日からなかなか下がりません。
最高で40.2出ましたが、それ以外は朝微熱、夜38.5〜39.0が6日間毎日です。
血液検査はしましたが悪くない、他の感染症の検査はしてないです。
症状は咳と熱のみ。いつ平熱になってくれるのか不安です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね🥲
お子様ももちろんですが、看病する側も神経使って体力的にも精神的にもキツイですよね😣

うちも上の子が2歳ぐらいの時に1週間熱が続いたことがあります!
朝は微熱で、夕方から39度越えの熱が出てました😣
感染症全部陰性、血液検査も以上なしで心配でしたが本人は比較的元気でした😂(さすがに40度近くになるととキツそうでしたが💦)
いろんな感染症もらってきましたが、
喉からの風邪の時が1番高熱出るし、熱が続いた気がします🤔

• ねむみ

ねむみ

コメントありがとうございます。
    本人は確かに元気そうです!
    熱が上がると抱っこ抱っこになってしんどいです😅
    相当喉やられちゃったんでしょうか…咳も酷くて心配が絶えないです🥲
    もう少しだと思って頑張ります🙇

• 7月12日